首届“炎帝杯”陶瓷文创设计大赛初评结束
新湖南客户端
2022-08-27 16:06:21

173 套陶瓷文创作品脱颖而出,入围复赛

湖南日报·新湖南客户端8月27日讯(记者 张咪 通讯员 王少阳)近日,2022首届“炎帝杯”陶瓷文创设计大赛初评工作落下帷幕。经专家团层层审核,从海内外657位参赛选手的736套作品中评选出173套陶瓷文创作品,入围复赛。

大赛由醴陵市政府、湖南工业大学、湖南省炎帝陵基金会、湖南省陶瓷行业协会主办,湖南工业大学醴陵陶瓷学院主要承办。将传承陶瓷历史与创新发展相结合,旨在征集具有创新、创意,能够体现中华五千年优秀传统文化脉络的陶瓷设计作品。此次征集作品涵盖茶器、餐具、陶瓷包装、生活陶艺、景观陶瓷、旅游陶瓷纪念品等。

大赛分为“自主命题设计”和“命题设计”两大类,强调原创和设计市场转化。“自主命题设计”设置特等奖和一、二、三等奖及优秀奖、优秀组织奖,“命题设计”设置一、二、三等奖及优秀奖。

初赛自今年6月26日启动,截至8月20日。目前大赛初评工作结束,接下来将开展更为严格的作品复评工作。大赛将在作品获奖者中评选出首届“十佳醴瓷青年设计师”,并在2022湖南(醴陵)国际陶瓷产业博览会上举行大赛颁奖典礼和优秀作品展览。

(一审:张咪  二审:李文峰  三审:罗毅)


[责编:张咪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐