长沙湖大社区:开展“清河净滩”志愿活动
新湖南客户端.社区播报
2022-08-15 11:43:50

新湖南客户端8月15日讯(通讯员 田洋潞)8月14日,长沙市岳麓区河长办、岳麓区团委、湖南大学2022级MBA创益同行小组、岳麓区青年志愿队携手桔子洲街道湖大社区的“河小青”志愿者们,一同在湘江桔子洲街道沿线开展“清河净滩”志愿服务活动。

长沙湖大社区:开展“清河净滩”志愿活动

当天上午8时30分,志愿者准时来到潇湘大道牌楼路口,在岳麓区河长办负责人的指挥下,首先开展“河小青”宣誓活动:“我宣誓!我志愿加入岳麓区‘河小青’志愿队伍。在这里,我将积极行动,乐做河小青宣传员;团结一致,勇做河小青巡查员……”现场响起一波又一波铿锵有力的宣誓声。

长沙湖大社区:开展“清河净滩”志愿活动

活动过程中,小小志愿者们热情高涨,冒着炎炎烈日,手持钳子、垃圾袋等清洁工具沿着湘江河道捡拾各色塑料袋、食品外包装、烟头、饮料瓶、河道杂草、树枝等大大小小的垃圾。同时,志愿者还向过往行人及市民讲解活动内容,增强大家爱河护河的环保意识,不少市民一起加入到劳动队伍中,现场一片忙碌而温馨的景象。经过2小时的辛勤劳动,河道两岸的垃圾被清理干净。

长沙湖大社区:开展“清河净滩”志愿活动

本次活动不仅整治了河道环境,还用实际行动唤起市民的环保意识,让河流管护意识深入人心。桔子洲街道将以此次“清河净滩”行动为契机,充分引导党员、志愿者、群众等广泛参与,定期开展河道保洁主题活动,共同打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的河湖水生态环境。

组稿 张立娟

一审 梁原

二审 谭好

三审 戴志杰

[责编:梁原]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐