长沙南方职业学院召开校女子篮球队出征CUBA全国总决赛动员大会
新湖南客户端.综合
2022-08-11 19:54:24

新湖南客户端8月11日讯(通讯员 严晓蕾 赵向犁)据悉,CUBA女子篮球全国总决赛将于8月10日在南京举行,长沙南方职业学院女子篮球队将代表湖南省参加全国的总决赛。8月8日,南方职院在篮球场举行了隆重的出征动员会。校党委书记赵小群,校党委副书记、校长肖晓春以及全体运动员教练员参加了动员会,会议由基础教学部主任钟迎春主持。

出征仪式上,运动员房舟和教练员梁涛分别代表运动员和教练员表达决心。

肖晓春为运动员授出征旗并讲话,他说:“养兵千日用兵一时,为了此次全国赛,我们所有的队员从2月份开始集训,冬练三九,夏练三伏,我们不仅仅代表南方职院,更是代表湖南省70多所高职院校。全校12000多名师生都是大家坚强的后盾,希望大家在赛场上发扬南职精神,敢于拼搏,顽强拼搏、力克群雄、载誉而归,为学校争光,为湖南添彩!

最后,赵小群作出征动员发言,他指出,全体运动员要全力以赴,奋力拼搏,发挥出最好水平,同时提出四点希望:一是在参赛期间要做好相关防疫工作,牢固树立安全责任意识。二是增强组织纪律性,严以律己,严守外出比赛纪律。三是尊重裁判,尊重对手,树立南职形象。四是放下包袱,轻装上阵,发扬南职精神,创造新的辉煌。



一审:洪志

二审:张马良

三审:熊佳斌


[责编:洪志]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐