2022年湖南省大学生电子设计竞赛在湖南工学院成功举办
新湖南客户端
2022-08-11 15:30:04

湖南日报·新湖南客户端8月11日讯(通讯员 刘永晟 彭婷)7月27日-8月8日,由湖南省教育厅主办,湖南工学院承办的2022年湖南省大学生电子设计竞赛成功举办。来自全省51所高校的673支比赛队伍、2019人参加比赛,参赛队伍和人数创历史新高。

2022年湖南省大学生电子设计竞赛在湖南工学院成功举办

△湖南工学院工作人员认真筹备赛事

本次竞赛分为四个阶段:7月27日至30日进行作品设计和制作;8月1日至4日开展竞赛作品测试;8月5日至7日进行竞赛评审,确定拟推荐省级奖项队伍名单;8月8日开启线上综合测评,对拟推荐省级一等奖和二等奖队伍进行测评。8月13日至15日,湖南省教育厅将对拟推荐省级奖项评审结果进行审核,确定最终获奖名单。

根据疫情防控要求,此次竞赛采取“线上组织、分散实施”的方式进行,采用“现场巡视+远程视频巡视”的方式进行监督。由承办校安排工作人员和志愿者进行全天24小时视频监督、记录、存档,责任专家分片区对全省参赛高校进行现场巡视,确保竞赛的公平、公正、公开。

为保证本次比赛顺利进行,湖南工学院在前期做了大量准备工作,以线上加线下等方式多次召开竞赛工作会议,讨论比赛注意事项,确定比赛实施方案,严格遵守疫情防控要求,保证了竞赛平稳、有序举行。

据悉,湖南省大学生电子设计竞赛旨在促进我省普通高等学校电子信息类专业和课程建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践能力的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出、服务社会发展创造条件。

一审:唐曦

二审:徐德荣

三审:李茁

[责编:唐曦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐