二次选择望城经开区,新汇制药新项目开工
新湖南客户端
2022-07-15 18:05:53

二次选择望城经开区,新汇制药新项目开工

二次选择望城经开区,新汇制药新项目开工

湖南日报·新湖南客户端7月15日讯(记者 金慧 通讯员 陈柄丞)今天上午,扎根望城经开区20余年的品牌企业新汇制药再次投资的新项目——长沙新林制药药食同源产业化项目(以下简称新林制药项目)在园区开工,是该园区持续优化营商环境、全心全意助企纾困的生动写照。

新林制药项目计划总投资3亿元,占地面积约70亩,将建设中药饮片炮制生产基地、医院制剂研发生产中心、药食同源功能保健品和黄精深加工食品生产中心、经典名方中药新药成果转化中心及中药配方颗粒项目。项目设计年产能力8000吨,其中中药配方颗粒年产5000吨,中药饮片年产2000吨,经典名方年产1000吨,预计2023年投产。

湖南是中医药大省,文化底蕴深厚。省委省政府高度重视,把中医药工作摆在全省经济社会发展全局的重要位置,充分发挥资源等优势,传承改革创新,实施中医药强省战略,加快推进中医药高质量发展。

二次选择望城经开区,新汇制药新项目开工

省中医药管理局局长郭子华指出,新林制药项目是中医药“产业振兴”工程落地见效的生动实践,是药食同源中药饮片、配方颗粒、口经典名方“三位一体”产业化的有益探索,将强力推动全省药食同源中药产业加速发展。他希望企业不断加大创新力度,开发一批具有湖湘特色和竞争力的中医药健康产品,积极推动中医药产业转型升级,培育中医药大健康产业新业态、新模式。

“作为望城的‘元老级’企业,新汇制药选择再度投资园区,既是企业发展之需,更是产业顺势之为。”望城经开区党工委副书记、管委会主任郑以仁表示,望城经开区将一如既往用好用足帮扶政策,以最优环境、最好服务,为企业发展排忧解难,助力企业早日投产达效,为“强省会”战略实施贡献新力量。

“新林制药项目是新汇制药设备更新、技术改造的重要载体。”湖南新汇制药股份有限公司董事长何述金表示,未来将充分发挥企业在产业提升标准、规范管理,与望城经开区携手奔赴“突破两千亿,挺进五十强”目标,为我省中医药守正创新传承发展做出贡献。

[责编:胡什]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐