开展执法业务培训 提升行政执法能力
新湖南客户端.法报视线
2022-07-06 20:45:40

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员  刘启宇)为全面推进法治政府建设,进一步促进依法行政工作,提升全县行政执法人员业务水平,落实行政执法“三项制度”,2022年7月4日上午,湖南五湖律师事务所主任郑宇敦受通道侗族自治县司法局邀请,开展以“依法行政,阳光执法”为主题的专题讲座。通道县副县长、公安局党委书记、局长何翠民出席此次讲座。通道县司法局党组书记、局长杨庆喜主持此次讲座。全县11个乡镇政府分管领导、综合行政执法大队队长和26个县直执法单位分管领导、法规股股长共计70余人参加了此次讲座,并对其给予了高度的评价。

开展执法业务培训 提升行政执法能力

在培训会上,郑宇敦以热点新闻为导入,对各方看法加以分析,从而引出本次讲座主题:依法行政,阳光执法。从行政处罚法、行政处罚的实施、行政处罚实施程序、执法三项基本制度及常见的执法流程四个方面,结合相关案例,深入浅出作了全面细致的讲解和剖析。并针对执法工作中普遍遇到的疑难问题以及容易疏忽的程序和证据问题都进行了归纳总结,内容充实、干货满满、反响热烈。

会后,大家纷纷表示收获良多、受益匪浅。特别是此次讲座让他们发现了日常工作中存在的诸多问题和需要改进的地方,起到了深刻的警示作用。

开展执法业务培训 提升行政执法能力

此次讲座的开展,增强了执法行政人员的法律意识、提高了执法水平和办案能力。未来,湖南五湖律师事务所还将继续努力、不断前行,为推进法治建设贡献一份力量。

[责编:罗霞]

[来源:湖南法治报]

精彩推荐