衡阳师院“三下乡”,用镜头记录美丽乡村
新湖南客户端
2022-06-27 18:45:08

湖南日报·新湖南客户端6月27日讯(通讯员 徐罗月 龚乐 记者 聂沛)“如果不是你们记录下这些风景,我都没发觉我们延塘如此之美!”近日,衡阳师范学院“青春下基层,逐梦新征程”乡村振兴社会实践服务团在祁东县马杜桥乡延塘村综合服务中心举办了美丽乡村摄影展。200余幅反映延塘村村容村貌、风土人情的照片吸引了众多村民驻足观看和认领。

衡阳师院“三下乡”,用镜头记录美丽乡村

△美丽乡村摄影展吸引众多村民驻足观看

本次摄影展展出的作品是衡师社会实践服务团成员们历时4天拍摄,从900余张照片中挑选而出,分“乡村风景”“乡村服务”“乡村教师”“乡村生活”四大板块,充分展现了延塘村的田园风光美、乡村服务美、乡村教师美和村民生活美。摄影展以“喜欢就认领”的形式展开,村民们可以免费带走自己喜欢的照片。短短2天时间,200余张照片全部被认领。

衡阳师院“三下乡”,用镜头记录美丽乡村

△展出的摄影作品

“摄影展很有意义!”和同事们一起观看展出后,延塘村八一小学教师赵薇代表学校把所有关于该校师生、风景的照片都认领走了,她表示,看到照片里孩子们幸福的笑容和对知识渴望的眼神,她更加坚定了自己扎根乡村、守望教育梦想的初心。

[责编:聂沛]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐