湖南财工职院:访企拓岗促就业,校企合作共发展
新湖南客户端.职教头条
2022-06-27 09:40:37

新湖南客户端6月27日讯(通讯员 张苏)为加强校企深度合作,更好地服务地方经济,近日,湖南财经工业职业技术学院党委书记高楚云一行来到位于衡阳市雁峰区的工业富联衡阳智造谷有限公司,开展“问需于地方▪问岗于企业”访企拓岗促就业专项调研活动,该院副院长胡智清、教务处、招生就业处负责人及机电工程系相关工作人员参与调研。

湖南财工职院:访企拓岗促就业,校企合作共发展

湖南财工职院:访企拓岗促就业,校企合作共发展

据了解,工业富联聚焦于“5G+智能制造+工业互联网”,以精密制造、职能制造、工业互联网为主干领域;以培养实践创新能力强、具备国际竞争力的创新型、应用型、技能型人才为使命担当;全力打造标准化、模块化、可重构的系列实训项目,全力构建产教融合、工学交替的教学软硬平台,全力探索沉浸体验、虚实结合、以实为主的现代教学方法,凸显基于未来工业的前沿技术和真实场景的主要特色,发挥海量教学资源和优质教学服务的支撑作用,面向国际竞争、对标国际规范,致力于解决中国制造行业人才供求结构性失衡的痛点。

参观调研中,高楚云体验了VR互动模拟仓以及部分实训车间,随后就学院与企业共同打造“人才培养、应用示范、研究开发、创新创业”的“智能制造+工业互联网”产业学院,建立就业实习基地、校企共同育人等相关议题,与企业方展开了广泛而深刻的讨论,并达成初步战略合作意向。

一审:周听听

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:周听听]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐