新凤鸣集团股份有限公司一行到湖南化工职院洽谈校企合作
新湖南客户端
2022-06-22 15:31:48

为深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,6月20日,新凤鸣集团股份有限公司人力资源总监宋建红、招聘经理朱利良、培训经理施晓琴、校企合作办专员王佳涣一行人到湖南化工职业技术学院调研。湖南化工职院在行政楼309会议室召开调研座谈会,该校副校长童孟良、招生就业处处长段楚凡出席会议,化学工程学院、制药与生物工程学院、机电工程学院、自动化与信息工程学院、招生就业处相关领导参加会议。会议由段楚凡主持。

新凤鸣集团股份有限公司一行到湖南化工职院洽谈校企合作

会上,童孟良代表学校对新凤鸣集团宋建红一行的到访表示热烈欢迎。他介绍学校总体发展概况、人才培养情况以及毕业生就业工作,并指出学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到社会的高度认可,形成“入口旺,出口畅”的良好态势。他表示,学校所取得的系列成就离不开学校同优秀企业之间的密切合作,学校今后将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,搭建校企合作平台,不断深化校企合作,充分发挥校企双方优势,努力在人才培养和供需对接上建立长效机制,开创校企合作新局面,实现毕业生更加充分、更高质量就业。

宋建红代表新凤鸣集团感谢学校的热情接待,并介绍集团的基本概况、发展特色,强调公司一直坚持“人才强企”战略,坚决贯彻“为人诚信,与人和谐;重人爱才,知人善用”的企业人才观,积极引进及培育各类人才,让人才成为产业发展的加速器。宋建红对湖南化工职院人才培养质量给予高度肯定与认可,希望今后能够与学校在产教融合、校企合作、人才培养等方面进行深入合作,共同实现高质量发展,并邀请湖南化工职院各位领导到访企业参观交流。

施晓琴从公司简介、发展历程、产业布局、企业文化、员工培养和校企合作类型六个方面进一步介绍新凤鸣集团的基本情况,向湖南化工职院各位领导充分展示公司的实力与优势,并希望通过加强校企合作,深化供需对接,整合优质就业资源,实现校企双方资源共享、优势互补、互利共赢。

会后,湖南化工职院领导陪同新凤鸣集团宋建红一行参观化工和机电实训基地,新凤鸣集团领导对湖南化工职院的实训装置赞誉有加,同时对该校注重学生动手能力和职业技能培养给予充分肯定和高度评价。湖南化工职院将继续加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,推动“访企拓岗促就业”专项行动出成果、见成效,用心用情用力为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(黄曦)

[责编:颜青]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐