毕业季丨师生共话四年情 长理首届卓越会计金融双学位班开展毕业班会
新湖南客户端.青春长理
2022-06-18 21:09:02

新湖南客户端6月18日讯(通讯员 叶鑫 唐青)近日,长沙理工大学经管学院首届卓越会计+金融双学士学位班(以下简称“卓会班”)举行毕业班会,学院领导、财会系教师、辅导员及班主任与毕业生们共话四年大学情。

首届卓会班共有45名学生,其中党员15人。四年来,该班英语四级过级率100%,累计获得国家级奖项近10项、省级奖项10余项、校院级奖项100余项;论文发表国家级期刊、6篇、省级期刊4篇、国家级科技立项结题1项、申请2个实用新型专利。毕业之际,全班45人均获得两个国家级一流本科专业建设点的本科毕业证书和学位证书。

班会现场温暖热烈,师生互送祝福。班委汇报了班级四年来取得的成绩,一张张照片勾起了大家大学四年点点滴滴的回忆,现场师生不禁热泪盈眶。为加强该班的思想政治教育,卓会班班主任王治老师积极引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,当好学生的“引路人”。他发掘每名学生的闪光点,以鼓励激发动力,发挥榜样的力量,成为学生的“知心人”。他关心学生,定期深入班级,了解学生的学习生活状况,尽力为学生提供帮助,成为学生的“热心人”。

毕业季丨师生共话四年情 长理首届卓越会计金融双学位班开展毕业班会


毕业季丨师生共话四年情 长理首届卓越会计金融双学位班开展毕业班会


据悉,2010年会计学专业获批长沙理工大学“卓越人才培养计划”首批试点专业之一,并于当年开始招生;2018 年卓越会计师试点班转型为会计+金融卓越人才培养双学位试点班。该班旨在搭建通识教育、专业实践两大平台;实行本科毕业学分修满 168 学分,符合长沙理工大学学士学位授予条件,可授予长沙理工大学本科毕业证书、管理学学士证书;修满金融学专业课程 51 学分,符合长沙理工大学双学士学位授予条件,可授予经济学学士。卓会班紧密依托学校行业优势,立足湖南、面向全国,建成交通电力水利等行业特色会计人才培养基地;紧跟复合型会计人才需求趋势,实施会计学专业跨学科培养模式,致力于培养会计和金融运作技能强、综合素质高,通晓国际财务报告准则、金融监管规则的高素质,具有金融双学士学位的复合型会计金融人才。

一审:刘宇慧

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:刘宇慧]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐