以舞育人新风尚 长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演
新湖南客户端
2022-06-18 21:05:46

以舞育人新风尚  长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演

以舞育人新风尚  长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演

湖南日报·新湖南客户端6月18日讯(通讯员 李思文)6月17日晚7时,长沙幼儿师范高等专科学校艺术系2022年舞蹈专业“展艺·启航”艺术展演在长沙实验剧场举行。学校全体校领导,教师、家长代表、业内校友等共襄盛会,5万余人通过在线直播,一同欣赏了这场视觉盛宴。

以舞育人新风尚  长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演

学校党委书记肖思源作晚会致辞,他向到场嘉宾介绍了长沙幼师高专深厚的历史底蕴、光辉的红色印记、鲜明的办学特色、突出的社会贡献、良好的发展前景,总结学校舞蹈专业取得的丰硕育人成果,表达了对毕业生的真切祝福和建设“省内一流、国内知名”幼师高专的决心。

以舞育人新风尚  长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演

省教育厅职成处处长崔书芳讲话,对具有百年师范底蕴的长沙幼师高专为湖南教育所做的贡献给予高度赞扬,对学校实现从中职向高专跨越所做的努力表示充分肯定,勉励全体长幼人在新的起点,以“双高计划”建设为契机,坚持走特色发展之路,助力湖南打造全国职教“新高地”,奋力谱写职教新篇章。

以舞育人新风尚  长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演

灵活柔韧的身姿,旋转跳跃、腾空翻转,轻盈飘逸、翩若惊鸿……一系列高难度古典舞技术技巧展示,拉开了本次演出序幕。本次展演以“初曦”、“向阳”、“启航”、“云收”四个篇章呈现。“初曦”篇章通过一曲《中国古典舞身韵与基训》生动刻画了形、神、劲、律的古典舞最高境界;“向阳”篇章以现代舞、中国民族民间舞、苗族绸鼓舞、土家族摆手与九子鞭等舞蹈组合全面展示了舞蹈专业的教学成果;“启航”篇章中西域风情浓郁的灯舞《远古的呼唤》、抗疫主题话剧《阳台》、古典民族舞组合《融》、抗战题材舞蹈《苏区母亲》、生态保护主题蒙古舞《戈壁沙丘》、舞蹈诗剧节选《只此青绿》等经典舞蹈剧目将晚会推向高潮。故事穿梭地域时空,让现场观众时而沉浸在西域人民对美好生活的向往中,时而振奋于抗疫人民的众志成城中,时而敬佩于少数民族人民的勤劳勇敢、积极乐观中;时而感动于“苏区”中国革命伟大母亲的无私大爱中,情绪跌宕起伏,真切感受了舞蹈艺术的魅力。晚会在活力无限的舞蹈专业师生集体舞中走向尾声,一场技艺精湛、舞美绝伦、底蕴深厚的艺术盛宴完美落幕。

以舞育人新风尚  长沙幼师高专举行“展艺·启航”艺术展演

此次展演既是一次专业教学相融合的公开汇报课,也是一次思想政治教育课,表演曲目全面展现了该校舞蹈专业学子扎实的基本功和良好的舞蹈艺术修养,展示了长沙幼师高专学子坚持理想信念,追求梦想创新的精神面貌,表达师生感恩祖国、感恩党,对伟大祖国的真挚热爱与美好祝福。

[责编:胡什]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐