湖南财工职院:院长带队访企拓岗 确保毕业生高质量就业
新湖南客户端.职教头条
2022-06-17 21:43:48

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展全国高校书记院长访企拓岗促就业专项行动要求,积极应对严峻复杂的就业大环境,近日,湖南财经工业职业技术学院院长戴旻、副院长胡智清带领该院招生就业处、机电工程系等部门负责人,先后走访云集工业园特变电工云集5G科技产业园、衡南得意精密电子工业有限公司、楚怀建材有限公司、蝶讯科技有限公司、旭辉电子有限公司、顺丰速运云集分公司等6家用人单位,开展“访企拓岗促就业”专项行动,全面深化校企合作、促进高校更好地服务本地经济,达成了就业实习实践基地合作意向,为毕业生就业拓展更多岗位。

湖南财工职院:院长带队访企拓岗 确保毕业生高质量就业

戴旻一行首先参观了特变电工云集5G科技产业园,听取了特变电工人力资源总监、云集电气相关负责同志关于企业生产运营、企业人才需求等情况的描述。

戴旻向企业介绍了学院建设发展情况及2023届毕业生信息等基本情况,围绕校企协同育人、课题合作、项目申报、资源共享、产教融合、人才需求等内容与企业展开了深入交流,并诚邀企业专家来校作讲座和专题报告,以达成建立校企长效合作机制的共识,努力为学生争取更广泛更优质的就业平台。

湖南财工职院:院长带队访企拓岗 确保毕业生高质量就业

随后,戴旻一行来到了衡南得意精密电子工业有限公司进行参观调研,该公司总经理首先对企业的基本情况进行了介绍,详细讲述了得意电子公司的基本概况、发展历程、荣誉业绩、主要产品、生产流程、岗位晋升及人才培养体系等,并对留在企业任职的学院学生进行了充分肯定,对学院的人才培养质量给予了肯定。

湖南财工职院:院长带队访企拓岗 确保毕业生高质量就业

座谈会后,戴旻一行参观了生产车间。在车间内,戴旻与学院毕业生阳众等6人进行了亲切的交谈,对于毕业生扎根本地、服务家乡的行为表示了赞赏。

此次访企拓岗行动,该院领导率先垂范,拓宽学生就业合作渠道,了解企业人才需求,分析行业发展趋势,吸纳用人单位建议,为学院人才培养方案制定、就业指导服务提供了依据,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。(通讯员 张苏)

一审:周听听

二审:张马良、

三审:熊佳斌

[责编:周听听]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐