湖南石化职院:公开课堂强师能 教学练兵展师风
新湖南客户端.纵观
2022-05-28 18:57:06

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 熊伟 刘炳强 钟磊)4月29日至5月26日期间,湖南石油化工职业技术学院人文学院“我的公开课”展评活动如期开展。本次活动共有5位教师参与,涵盖语文、数学、英语、艺术、体育5个学科。各学科的老师们用心准备,精心设计,细心打磨,以“楚怡精神”为引领,带来了一堂堂精彩绝伦的课堂。

湖南石化职院:公开课堂强师能 教学练兵展师风

▲公开课堂

公开课上,老师们大胆创新,用新的教学理念指导课堂教学,把新的思想渗透于课堂教学,用新的手段丰富课堂教学,用新的方法改进课堂教学。有的课堂利用生活实例引入理论内容学习,层层递进,不断深入,一步一步突破重点、难点,使学生由易到难地掌握运用所学的知识。有的老师备课准备充足,紧扣教学重点,基于学生专业,并熟练切换于各种多媒体技术辅助教学,极大地激发学生的求知兴趣,让学生感受了一场满满的课堂盛宴。有的课堂自然亲和,循序渐进,氛围融洽,由学生读到由学生发现问题、再到由学生解决问题,体现了以学生为本的教学理念,教师教得轻松,学生学得愉快。真正做到了让学生在用中学,学思践悟,以行促知,同时渗透了人文关怀,升华了育人目标。

在这初夏时节,立足公开课堂教学练兵,安排这样一场精彩绝伦的教学盛宴,为人文学院青年教师观摩学习、交流研讨创造了一次绝佳的机会。该院院长、书记带领督导成员与教师全程参与,从讲到听,从教到研,现场交流,及时反馈,肯定了老师们的教学态度,并为每位授课老师提出了针对性的评价和可行性的建议。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。今后,人文学院的每一位老师都将持之以恒地用“楚怡精神”对待每一个教学活动,继续推进课堂教学改革,共同打磨更为高效的课堂教学,向着高质量教育发展之路的纵深处不断迈进。

湖南石化职院:公开课堂强师能 教学练兵展师风


[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐