法律课堂进企业 贴心服务解企忧
新湖南客户端.法周视线
2022-05-27 11:04:40

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员刘启宇)为助力优化营商环境,促进国有企业的健康经营,为全区经济发展保驾护航,5月19日,湖南五湖律师事务所易智星律师受邀参加由株洲市天元区侨联举办的温暖企业之“法律课堂进企业”活动。天元区侨联党组书记王芳、湖南长城计算机系统有限公司副总经理、总法律顾问黄迎峰出席活动。安徽长城计算机系统有限公司、陕西长城信息终端有限公司、江苏长城计算机系统有限公司等分会场通过远程视频方式参加本次活动。

法律课堂进企业 贴心服务解企忧

此次法律课堂主题为《国企职务犯罪风险及其相关问题解读》,从职务犯罪的概念出发,到常见职务犯罪种类,易律师强调了克己自律、廉洁奉公的重要性。同时,结合国有企业实际,重点介绍了《刑法》中针对国有企业工作人员设置的法律条文,如签订履行合同失职被骗罪、为亲友非法牟利罪、非法经营同类营业罪等等。

近年,我国《刑法》对于犯罪的打击趋于强化,涉及的范围日益广泛。国有企业员工的工作中面临的民事、刑事法律风险进一步复杂化。五湖律所始终致力于为企业解决遇到的相关困难提供帮助,让企业学会加强职务犯罪风险防范意识,助力企业增强核心竞争力。

易智星律师提醒:每一个企业、单位核心岗位的工作人员对工作合法性都有不可推卸的责任和义务,在履职尽职的同时,要知道法律风险在哪里,充分认识到预防职务犯罪不是一个小问题,必须引起高度重视。各级党员领导干部要讲党性,讲政治,讲原则,自觉与党中央持续高度一致,树立正确的法律观、价值观和权力观,保证权力正确行使和干净运行。企业法务、纪检工作人员,要做到廉洁从业、秉公用权、依法依规履职,做到学法守法懂法,增强廉洁自律意识。

[责编:罗霞]

[来源:湖南法治报]

精彩推荐