纪念袁隆平同志逝世一周年 省委党校(湖南行政学院)举办电影党课
新湖南客户端.风向标
2022-05-26 22:43:47

纪念袁隆平同志逝世一周年 省委党校(湖南行政学院)举办电影党课

湖南日报·新湖南客户端5月26日讯(记者 周帙恒 通讯员 莫金霞 王本果)25日晚,省委党校(湖南行政学院)举办纪念袁隆平同志逝世一周年暨《大国粮仓》电影党课,号召大家继承弘扬袁老等老一辈科技工作者的科学家精神,自觉把实现自身价值融入到校(院)事业、湖南发展、国家富强和民族复兴之中,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。校(院)教职工、主体班学员、研究生学员和离退休人员共300余人参加。

《大国粮仓》以纪实拍摄手法,用镜头语言表述百姓故事,以“谁来养活中国?”开篇,融入珍贵史料,呈现了中国人从“吃得饱”向“吃得好”“吃得美”“吃得健康”的历史性转变,展现了焦裕禄精神、红旗渠精神等以及以袁隆平为代表的广大农业科技工作者矢志创新、勇攀高峰的奉献精神,生动阐释了中国共产党以人民为中心的发展思想。

观影结束后,大家表示,《大国粮仓》真实反映了中国人民在中国共产党领导下创造的粮食安全世界奇迹,进一步激发了广大党员干部爱党爱国热情;要始终心系“国之大者”,树牢国家粮食安全观,深刻认识粮食安全对国家安全、社会稳定和人民福祉的重大意义;始终坚守底线思维、安不忘危,身体力行、节粮爱粮,共同守护我国粮食安全。

[责编:黄晗]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐