为国资国企高质量发展“出谋划策” 湖南国资国企智库服务发展座谈会举行
新湖南客户端.经济要闻
2022-05-26 21:46:24

湖南日报5月26日讯(全媒体记者 王亮 通讯员 周晶晶)今天,湖南国资国企智库服务发展座谈会召开, 来自省国资委、省属监管企业、各市州国资委及省内高校的代表,围绕政策研究、咨询服务、业务培训等领域,为省属国资国企迈向高质量发展“出谋划策”。

为国资国企高质量发展“出谋划策” 湖南国资国企智库服务发展座谈会举行

本次座谈会由省国资委主办、湖南湘江研究院承办。省国资委副主任张美诚表示,当下国有企业发展面临新的严峻挑战,迫切需要国资国企智库研究力量,研究和解答一系列事关国资国企改革发展全局和长远的问题,为做强做优做大国资国企提供科学决策支撑。

湘江研究院是一家以专业智库咨询为主业的省属监管企业,承担着政策研究专业智库、咨询服务专业平台、国资国企培训专业基地、外部董事日常管理机构、海外人才引进创业平台5大职能。

湘江研究院党委书记、董事长黄旭表示,将与各市州国资委、各省属监管企业一起,以项目为纽带,资源共享、优势互补、合作共赢,以实实在在的合作成果,为我省国资国企改革发展建言献策。

现场,湖南师范大学、湘潭大学、兴湘集团、湖南轨道交通集团、现代投资股份公司分别与湘江研究院签订合作协议。

[责编:胡盼盼]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐