将初心答卷写在美丽乡村大地上 省委党校62期中青班开展“驻村入户体察民情”活动
新湖南客户端.风向标
2022-05-23 21:14:27

湖南日报·新湖南客户端5月23日讯(通讯员 陈蔚 记者 周帙恒)5月16日至20日,省委党校(湖南行政学院)第62期中青一、二班全体学员分成10个党(学习)小组,分赴怀化市溆浦县、常德市津市市、郴州市宜章县、邵阳市武冈市、湘西州花垣县、常德市汉寿县、永州市宁远县、益阳市沅江市、娄底市娄星区、岳阳市君山区等地,开展 “驻村入户体察民情”体验式培训,将初心答卷写在美丽乡村大地上,将使命担当落实到具体实践中。

培训期间,学员们进农村、入农户,听民声、问民需,将学习课堂搬到田间地头、农家院落、产业基地、项目工地,与干部群众共话农村家常、共谋发展大计。学员们脱掉“官气”、接上“地气”,手握农具、贴近泥土,融入群众中间,听取群众意见建议,以老百姓喜闻乐见、听得进、记得住的“乡村乡语”,宣讲党的十九届六中全会精神。大家表示,要力所能及为村里发展出点子、想法子、谋路子,为农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出贡献。

据悉,“驻村入户”体验式教学培训作为湖南省委党校的金牌教学项目,自2009年第37期中青班开展以来,已有24批1000多名学员走进农村。学员们在实践中收获感悟,于劳作中得到淬炼,有效助力当地经济社会发展,充分展现了中青年干部的责任担当、能力素质和政治修养。

[责编:沙兆华]

[来源:新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐