长沙理工大学交通运输工程学院朋辈讲师团开讲
新湖南客户端.长理影像
2022-05-20 18:28:33

新湖南客户端5月20日讯(通讯员 彭笠 韦文杰 李瑞敏)“建议同学们学会与焦虑共处,合理安排作息时间,如果可以的话,找个研友更好.....”这是长沙理工大学交通运输工程学院朋辈讲师团向考研学子的传授经验的一幕。

为解决同学们升学就业中面临的疑难困惑,详尽考研、就业规划,长沙理工大学交通运输工程学院于5月18日在云塘校区工科二号楼举办“朋辈讲师团”首场交流会。交通运输工程学院党委副书记涂道勇、团委书记彭笠出席此次活动,学院各年级200余人自发报名参加。

长沙理工大学交通运输工程学院朋辈讲师团开讲

会上,已签约中国港湾工程有限责任公司的龚晓斌同学和已签约深信服科技股份有限公司的韩宇同学分别从自身实习实践经历出发,建议同学们尽早确定自己的职业方向,同时还与在座的同学们分享了简历制作和面试技巧。

在考研规划讲述中,考入中山大学的刘熙同学等着重介绍了各个院校的优劣势以及自己的备考经验,分析了学硕与专硕的差异性,并鼓励备考学子要利用好优质的网络资源,将合理的学习计划应用于实际行动,把握备考时间与进度。

考研至本校的郑智鹏同学建议大家在考研的过程中要避免无效学习,善于排解焦虑情绪,科学合理地制定学习计划。

长沙理工大学交通运输工程学院朋辈讲师团开讲

“优秀学长学姐分享的经验,让对我就业和考研有了更为清晰的脉络,让我对考研学校选择有了更清晰的方向”。交运1902班郭欣同学说道。

据悉,朋辈讲师团是长沙理工大学交通运输工程学院着力提升同学们就业质量、为同学们办实事的一项重要举措。朋辈讲师团由成功保研同济大学的“数模大神”,实习实践经历丰富的“就业大咖”,还有高分上岸的“考研学霸”等在内的11人组成。后期,他们将通过集中宣讲、分专业指导、线上一对一交流等形式,持续从学生考研深造、学涯规划、精准就业等方面为同学们提供服务,为同学们考研、就业提供坚实的朋辈力量。

一审:刘宇慧

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:刘宇慧]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐