湖南石化职院:以赛促“就” 助力学生勇往“职”前
新湖南客户端.纵观
2022-05-14 18:57:08

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 龚慧娥 谭萍)为提高学生应聘能力和职业素养,促进毕业生高质量就业,5月13日,湖南石油化工职业技术学院2022年校园模拟面试大赛在该校学术报告厅举行。本次大赛共有122名学生参赛,经初赛和复赛的激烈角逐,最终有18名选手进入学校决赛。

湖南石化职院:以赛促“就” 助力学生勇往“职”前

▲比赛现场

决赛分为半结构化面试和无领导小组讨论两个环节。选手通过“竞职演说”“职场情景问答”等环节展示自我风采。而在无领导小组讨论环节,现场的气氛走向高潮,“大城床”还是“小城房”等问题引发选手和观众关于职业选择的深度思考。经过两个半小时的精彩比拼,最终王倩、李晓靓、朱祎同学获得本次比赛的一等奖。

该校招生就业处处长高敏知表示,模拟面试大赛的目的是让学生通过比赛感受真实的面试现场。学生应根据求职公司以及求职岗位,有针对性地进行赛事准备,对于即将就业的大学生,需要根据自身专业、优势、兴趣爱好做好职业生涯规划,衡量岗位匹配度和公司潜力,求职前撰写一份优质的简历作为敲门砖,面试时注重求职细节和求职礼仪。

今后,湖南石化职院还将持续开展好就业指导工作,引导学生端正就业观念,做好就业定位,选择合适的就业方向,不断提高学生的求职技能和应聘技巧,为国家培养更多实用性、复合型和紧缺型人才。

湖南石化职院:以赛促“就” 助力学生勇往“职”前

[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐