学廉·读廉·悟廉·守廉|南华大学附三医院廉洁警示教育别开生面
新湖南客户端.健康资讯
2022-05-10 20:11:16

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 王悠) “三万轴书卷无存,入室追思名宰相。九千丈云山不改,凭栏细认古烟霞。”5月9日,在五岳独秀的南岳邺侯书院,南华大学附属第三医院40余名党员干部在讲解员精彩的讲解中,被书院名相李泌谋国高节、秉持初心的精神和品格深深打动。

学廉·读廉·悟廉·守廉|南华大学附三医院廉洁警示教育别开生面

八百里衡山有好风景,更有风清气正的好风尚,为贯彻落实南华大学“5·10”廉洁警示教育主题活动,加快推进新时代清廉医院建设,南华大学附属第三医院党委别开生面,组织全体院领导班子成员、党支部书记及职能和临床医技科室第一负责人,在南岳邺侯书院开展廉政文化教育活动,通过学廉、读廉、悟廉,弘扬新风正气,筑牢廉洁思想防线。

坐落南岳烟霞峰的邺侯书院是为纪念唐朝宰相李泌而建。2021年该景点新晋为衡阳市廉政文化基地,参观中,广大党员干部通过学习探寻“神仙宰相”李泌隐住名山历史遗迹,被李泌“绝粒无家”,却心系苍生社稷,保持淡泊清廉的气节所感动。参观结束后,全体人员在邺侯书院重温入党誓词。

据悉,为进一步增强医院广大党员干部廉洁自律和遵规守纪意识,持续强化廉洁警示的震慑效应,该院还召开“5·10”廉洁警示教育专题会议。会上,全体党员干部集体观看了《决不饶恕》纪录片,纪录片通过反面典型的忏悔、震慑和警示,让全体党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,受到一次最为直接的心灵洗礼和党性教育。

学廉·读廉·悟廉·守廉|南华大学附三医院廉洁警示教育别开生面

接着,纪委书记吴小慧给党员干部上了主题为《严守廉洁纪律 永葆清廉本色》的廉政专题党课,分管人事、财务、总务等关键岗位的党员干部在专题党课的提问环节,他们纷纷结合自身工作实际,就如何严守廉洁纪律,永葆清廉本色,畅谈心得体会。

会上,党委书记左建宏表达了坚定不移地推动全面从严治党工作在医院落地生根的坚强决心,同时他勉励全体党员干部要以此次活动为契机,学廉、倡廉,恪守救死扶伤的社会责任,为广大患者提供风清气正的就医环境。

通过一系列廉洁警示教育活动,该院广大党员干部纷纷表示,要时刻保持共产党员的政治本色,始终绷紧遵规守纪之“弦”, 经常敲响拒腐防变之“钟”,坚定理想信念,牢记使命担当,为推动全面治党、清廉医院建设向纵深发展,做一名经得起考验的党员干部。

学廉·读廉·悟廉·守廉|南华大学附三医院廉洁警示教育别开生面

[责编:袁小玉]

[来源:大众卫生报]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐