争分夺秒营救!第九位被困人员位置基本确定
新湖南客户端
2022-05-02 20:48:09

争分夺秒营救!第九位被困人员位置基本确定

湖南日报·新湖南客户端5月2日讯(记者 金慧 李曼斯 范远志 郭立亮)今天20时30分左右,记者从长沙居民自建房倒塌事故现场获悉,继第八位被困者成功营救后,目前在其位置附近,通过设备还能检测到生命迹象,目前救援队正在积极营救第9位被困人员。

“根据检测,第九位被困者的位置比第八位更深,营救难度也更高。”现场应急救援专家组副组长陈大川介绍,本次事故的房子属于向下坍塌的,建筑垃圾全部都堆积在里面,被困者的生存空间非常小,同时碎片很多,所以在掘进或挖洞过程中,稍不注意就可能产生新的变形性伤害,但救援不会停止,全力营救作业还将继续。

[责编:张云荻]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐