下一步准备采取什么措施进行救援?长沙市消防救援支队副支队长张铮答记者问
新湖南客户端
2022-05-01 18:56:21

下一步准备采取什么措施进行救援?长沙市消防救援支队副支队长张铮答记者问

张铮:一是对还有生命体征的被困人员进行全力抢救。继续采取小型工具挖掘等措施,与时间赛跑,竭尽全力抢救每一名被困人员的生命。

二是不放过任何机会,全力扩大搜救范围。我们将充分利用黄金救援期,继续使用生命探测仪开展多轮次探测,不放过任何一丝生命迹象,不放过任何一个角落。

三是坚持一边清理、一边搜救。在层层剥离建筑构件物的同时,做到“剥离一层、测一遍”,一旦发现新的被困人员,将第一时间全力施救。

四是坚持科学施救。继续加强现场安全防护和环境监测,既要防止对被困者造成二次伤害,也要保障好救援人员的自身安全。

总之,我们将坚决贯彻落实习总书记重要指示要求,千方百计,争分夺秒,全力搜救被困人员。只要有一丝希望,就要百倍努力,决不放弃。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐