贾一凡/陈清晨晋级2022亚锦赛决赛 五一假期这对“劳模”欲冲击2022第2金
新湖南客户端.体育赛事
2022-04-30 22:55:46

新湖南客户端4月30日讯(记者 胡旻)今天下午,正在菲律宾马尼拉进行的2022年羽毛球亚洲锦标赛结束了半决赛的争夺,我国两对名将女双贾一凡/陈清晨内战2-0击败杜玥/李汶妹,晋级决赛。此外,混双郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍均击败对手,成功会师决赛,提前包揽该项目冠亚军。女双决赛将于北京时间5月1日13时上演,贾一凡/陈清晨将与日本选手岩永玲/中西贵映争夺冠军。

贾一凡/陈清晨晋级2022亚锦赛决赛  五一假期这对“劳模”欲冲击2022第2金

(图片来源:中国羽毛球协会微信公众号)

今天的女双半决赛,贾一凡/陈清晨与队友杜玥/李汶妹进行内战。首局双方战至6-6后,“凡尘”组合连得5分,11-6进入暂停。暂停后“凡尘”组合又是一波5-0,完全压制住杜玥/李汶妹,以21-12先拔头筹。

第二局,“凡尘”组合4-2领先后连丢6分,双方战至17平后,“凡尘”组合连得4分,以21-17再下一城,总比分2-0成功晋级决赛。

女双半决赛另一边是日本两对组合福岛由纪/广田彩花和岩永玲/中西贵映,最终,岩永玲/中西贵映晋级决赛。

湖南省羽毛球乒乓球运动管理中心主任夏学海介绍,本次比赛是贾一凡/陈清晨以赛代练全力备战杭州亚运会之行。明天决赛迎战日本组合岩永玲/中西贵映,“凡尘”组合很有希望夺冠,这也将是她们2022年的第2金!3月13日,“凡尘”组合曾夺得2022世界羽联巡回赛德国公开赛女双冠军,此后“凡尘”组合因伤病困绕休整,缺席了全英公开赛和韩国公开赛。

五一黄金周,美好的假期。受疫情影响,今年大家虽不能远行,但在家里,我们一样可以抵达诗和远方:5月1日14时5分,中央电视台体育频道将直播2022年羽毛球亚洲锦标赛决赛,大家可以在家为“凡尘”组合这对“劳模”呐喊、助威!观看她们为国争光最美时刻。

还等什么,调好你的闹钟,让我们静候电视机旁,共同开启最美休假模式。

一审:胡旻

二审:张笛

三审:熊佳斌

[责编:胡旻]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐