爱岗敬业·科学规范|这家医院上好护理入职“第一课”
新湖南客户端.健康资讯
2022-04-25 10:59:11

大众卫生报·新湖南客户端讯(通讯员 谭灵芝 王悠)“护理风险管理直接关系到患者生命安全,护理人员在风险管理中担任着临床一线报告者和降低风险实施者的重要角色,面对风险,一定要及时发现、及时报告、及时处理,以高度的责任心规范操作,履职尽责。”4月20日,南华大学附属第三医院心内科护士长戴双媛在对新入职的护士进行规范化培训中,认真将理论知识和亲身经历结合进行授课。

为指导新入职护士尽快掌握从事临床工作所必备的基础理论、基本知识、基本技能,促进新入职护理人员对规章制度的掌握,规范新上岗护理人员的职业行为,提高护理人员的业务素质及综合能力,打造一支技术精、服务优、高素质的年轻护理队伍,4月20日至4月23日,南华大学附属第三医院护理部协同各职能、业务科室对新入职护理人员开展4天的全脱产基础培训,为她们上好入职“第一课”。

牢记殷殷嘱托,谱写青春芳华,在开班仪式上,党委书记左建宏作了重要讲话希望她们珍惜医院提供的机会和平台,为医院的建设和发展贡献自己的一份力量!院长助理徐兵希望新护士通过培训,尽快适应工作,不断提升自己的人文素养,认真服务每一位患者。

爱岗敬业·科学规范|这家医院上好护理入职“第一课”

护理部主任邓芬燕期望新入职的护士能够珍惜这次培训机会,切实做到学有所得,学有所获。以满腔的热情投入到护理工作中,严格要求自己,培养慎独精神,提高自己的责任意识、团队意识,用自己的努力谱写一首青春之歌。随后,她以“护患沟通技巧”为主题做了精彩授课。

为了保证本次基础培训的质量,护理部根据相关要求,结合医院实际情况,理论授课内容涉及入职教育、医院院感知识、护患沟通技巧、护理不良事件管理、护理核心制度、护理风险管理、护士礼仪等多方面内容,护理操作采取现场示范和案例情景相结合的方式,并要求每一位学员都能够学以致用。岗前培训接近尾声时,护理部对16名新护士进行了培训考核,合格率98%。

爱岗敬业·科学规范|这家医院上好护理入职“第一课”

前路漫漫任重道远,使命催征扬帆起航。此次新入职护士培训,南华大学附属第三医院护理部以一种传统与创新的传承方式,欢迎护理新人的到来。新鲜血液是护理发展的动力,护理的发展离不开每一位护理工作者的努力。护理部主任邓芬燕希望新入职的护士们努力完成从刚工作时的紧张迷茫到从容坦然的转变,传承“惜缘、倡和、悟道、精术”的院训,秉承“仁爱、和谐、慎独、专业”的护理理念,带着对自己高标准的要求和强烈的责任感融入南华附三这个温暖的大集体中,为医院发展添砖加瓦。

爱岗敬业·科学规范|这家医院上好护理入职“第一课”

[责编:吴婕]

[来源:大众卫生报]

精彩推荐