湖南青年战疫|湖南安装公司团委行动在疫情防控一线
新湖南客户端.三湘团讯
2022-03-29 16:19:57

新湖南客户端3月29日讯(通讯员 张庭榕)面对省内疫情防控的严峻局面,湖南安装公司团委迅速反应、闻疫而战,引导各级团组织主动投身疫情防控一线,以实际行动彰显湘安青年担当,有效发挥生力军和突击队作用。

3月25日,体院路社区在公司总部大厅紧急开展第二轮全员核算检测,公司机关团支部闻讯后立即组织10余名青年志愿者到现场配合社区参与排队引导、信息登记、秩序维持等工作,5个多小时有序完成600余人的核酸检测。

湖南青年战疫|湖南安装公司团委行动在疫情防控一线

“请您佩戴好口号,出示健康码,间隔1米排队登记”志愿者高一源虽然是一名95后,但从现场引导时熟练的语言和麻利的动作中可以看出,她已经具备多次参与疫情防控志愿服务的经验了。“去年8月株洲疫情严重的时候,我就跟随团支部前往芦淞区开展了为期3天的志愿服务,虽然辛苦,但是能够为疫情防控贡献自己的力量,我觉得非常值得!”穿着防护服的她虽然只漏出半张脸,但依然透露着坚定和从容,这次志愿服务她依旧是主动请缨,第一个报名的。

像高一源一样主动投身防疫一线的湘安青年还有很多:公司机关团支部团员青年积极拍摄防疫宣传短视频;五分公司团支部结合学雷锋志愿服务,组织青年团员积极开展儿童福利院募款活动,短短三天共募捐20338元,将用于购置疫情防控物资等;九分公司内蒙古庆华干熄焦项目部青年职工积极粘贴疫情防控系列海报,备足防疫物资,落实防疫措施,目前已完成四轮全员核酸检测;运维分公司厦环投维保项目部青年职工积极参与疫情封(管)控区垃圾应急处置演练,并对一线人员进行应急处置作业规范、防护用品穿脱及消杀知识专项培训。

党旗所指就是团旗所向,湖南安装公司青年们将坚持奋战在疫情防控第一线、最前沿,全力打赢疫情防控阻击战歼灭战,以青春之小我,扛起担当之大旗。

湖南青年战疫|湖南安装公司团委行动在疫情防控一线

[责编:杨柳彬]

[来源:共青团湖南省委]

精彩推荐