11名湖南工业大学学子赴渌口区爱心支教
新湖南客户端
2022-03-17 09:59:49

近日,湖南工业大学爱心支教仪式在渌口区朱亭镇黄龙中学举行,湖南工业大学社科处处长、研究员田定湘携11名学生到渌口区开展“朱亭镇教育振兴·湖南工业大学助学支教”活动。

11名湖南工业大学学子赴渌口区爱心支教

仪式上,田定湘对朱亭镇提供平台表示感谢,并寄语学生要珍惜青春年华,主动服务社会、提升能力、锻炼自我,希望学生们秉承无私奉献的志愿者精神,做好爱心的传递和接力,将丰富的知识、先进的理念和前沿的信息传递给教育资源相对匮乏的农村学校,扩大农村学童的视野,提高孩子们的综合素质,帮助他们健康快乐成长。

本次支教活动于3月14日正式开始,11名支教学生分别来自湖南工业大学包装设计艺术学院、音乐学院,他们将结合所学专业、个人特长到朱亭镇4所学校开展音乐与美术课程支教。

“这次的支教活动让我们能够把所学的专业传授给这里的孩子,让他们体验到不一样的音乐和美术课的乐趣,同时我们也能利用这个平台提高自己的教学水平。”湖南工业大学支教学生杨雪说。

(蔡海燕 谭珊琦)

[责编:颜青]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐