湖南科技学院:将党的十九届六中全会精神融入思政课教学
新湖南客户端
2022-03-16 08:48:08

湖南日报·新湖南客户端316日讯(通讯员 符小勇)“老师们将党的十九届六中全会精神有机融入到了思政课教学,不仅为推进思政课教学改革创新注入了新的能量,而且为进一步发挥党建引领作用注入了新的动力。”日前,湖南科技学院马克思主义学院院长廖雅琴教授,在全校思政课教师集体备课成果展示会上总结道。

会前,该校马克思主义学院思想政治教育系、中国化马克思主义教学部、马克思主义原理教学部、中国近现代史教学部、思想道德与法制教育教学部分别组织教师进行了集体备课。会上,各教学系部推选了一位老师选取课本当中的一个知识点并结合党的十九届六中全会精神进行了15分钟的课堂教学展示。

湖南科技学院:将党的十九届六中全会精神融入思政课教学
湖南科技学院马克思主义学院教师黄亚鹏正在进行课堂教学展示

该校马克思主义学院副院长杨军教授从老师们教学课件的设计、教学素材的选择、教学方法的特点,以及党的十九届六中全会精神融入思政课教学的契合度等方面进行点评,对课堂教学展示表现好的方面进行了肯定,对存在的不足提出了建议。

湖南科技学院:将党的十九届六中全会精神融入思政课教学
湖南科技学院马克思主义学院院长廖雅琴教授对集体备课成果展示会进行总结

“学院举办集体备课成果展示会的目的是为老师们搭建一个平台,加强老师之间在教学方面的交流和学习,进一步提升思政课堂教学质量和效果。”廖雅琴希望,学院全体教师要精心开展教学研究,切实找准切入点、连接点,坚持党建引领,把党的十九届六中全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效地融入思政课教学中,为提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力注入强大的思想能量。她表示,学院将坚持“请进来”和“走出去”相结合的原则,加大教师们的培训力度,帮助每一位老师实现成长和发展。

[责编:陈程]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐