新湖南,新旅游丨我搭上了湖南冰雪季的末班车
新湖南客户端.文体动态
2022-03-03 14:21:19

湖南日报全媒体记者 陈普庄 视频报道

如果不是亲眼所见,真的很难想象,时至2月下旬,湖南还能看到这么美的雪景。

2月24日至26日,湖南日报全媒体记者从雪峰山北坡下的溆浦县出发,深入雪峰山脉南段核心地带,直至位于邵阳隆回县的虎形山大花瑶景区,崇山峻岭之间,时而青山绿水,时而银装素裹,变化万千,美不胜收。

雪峰山的雪,是有温度的雪。从海拔数百米到1500米左右,在湖南少有的高山地带,有数十万人世世代代生活在这里。在每年十一二月到次年的二三月份,如期而至的冰雪,早已成为了人们的好朋友。打雪仗、堆雪人、滑雪车……这里的民俗冰雪活动丰富多彩。

随着当地旅游产业的发展,民族风情的民宿、当地特色餐饮,都在给这里的旅游体验不断加分。在北京冬奥会“带动3亿人参与冰雪运动”的号召下,在紧邻山背梯田的北斗峰,还将在明年下半年建成一座专业滑雪场。在此之前,到今年年底,从溆浦南高铁站到北斗峰,一条长达7.6公里的观光索道,将会把散布在雪峰山的诸多景区串联起来,一颗颗珍珠将被穿成一条美丽的“项链”。

[责编:陈普庄]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐