娄底市委理论学习中心组举行2022年第2次集中学习
新湖南客户端
2022-02-26 09:10:36

娄底市委理论学习中心组举行2022年第2次集中学习

邹文辉主持并讲话 曾超群尹华凯梁立坚等参加

娄底市委理论学习中心组举行2022年第2次集中学习

△2月25日下午,娄底市委理论学习中心组举行2022年第2次集中学习。

娄底市委理论学习中心组举行2022年第2次集中学习

△娄底市委书记邹文辉主持并讲话。

湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(记者 熊小平)2月25日下午,娄底市委理论学习中心组举行2022年第2次集中学习。娄底市委书记邹文辉主持并讲话,娄底市委副书记、市长曾超群参加。省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长彭亮围绕深入学习贯彻习近平总书记关于社会保障工作重要指示批示精神作专题辅导。

尹华凯、梁立坚、毛健刚、麻新法、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳等参加。市委常委、常务副市长蒋天海领学了习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》。

邹文辉指出,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是治国安邦的大问题。要切实提升参保和保障水平,认真解决当前娄底社会保障参保率偏低、断保率偏高的问题,进一步完善社会保障体系建设。要织密织牢社保资金安全网,严格落实“党政同责、一岗双责”,压实部门法定职责和银行监管职责,积极做好群众社保参保工作。要加强基础能力建设,在社保队伍、平台支撑、服务水平等方面协同发力,更好地服务群众、促进发展。

邹文辉强调,统计监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是政府统计工作的一项基本职能。要坚决守住统计数据质量的生命线,坚决守住统计不作假的底线,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假行为。要提升统计服务水平,加强调查研究、数据分析和监测预警,为党委政府科学决策提供精准数据支撑。要发挥统计监督作用,建立健全统计监督协同配合机制,及时发现各方面存在的突出矛盾问题,以高质量统计监督服务娄底高质量发展。

[责编:龚雅丽]

[来源:新湖南客户端]

精彩推荐