益阳市委常委班子召开专题民主生活会 瞿海主持并作总结讲话
新湖南客户端
2022-01-22 09:58:34

锻造忠诚干净担当的领导班子

团结带领人民群众走好新的赶考之路

市委常委班子召开专题民主生活会 瞿海主持并作总结讲话

益阳日报·大益阳客户端讯(记者 江怀远)1月21日,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议以中央政治局专题民主生活会为标杆,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,坚持问题导向,进行党性分析,开展批评和自我批评。

市委书记瞿海主持会议并作总结讲话。市委常委参加会议。省委督导组有关同志到会指导。

市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委班子深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真准备市委常委班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市委常委班子党史学习教育专题民主生活会准备情况、2020年度民主生活会整改落实情况。

会上,瞿海代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。市委副书记、市长陈竞和其他常委同志逐一进行对照检查发言,逐一开展批评与自我批评。大家发扬自我革命精神,勇于刀刃向内、揭短亮丑,深刻剖析问题原因并提出整改措施,达到了预期效果。常委同志对照检查发言结束后,省委督导组的同志对民主生活会进行了点评,予以充分肯定,并结合益阳实际,对下一步工作提出了要求。

瞿海在总结讲话中说,中央政治局带头高标准、严要求召开党史学习教育专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。要全面对标对表学习贯彻,进一步加强市委常委班子自身建设,着力锻造忠诚干净担当的领导班子,团结带领全市广大党员干部群众奋力谱写新时代的山乡巨变,全面建设现代化新益阳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

瞿海强调,市委常委班子要带头衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以严守政治纪律规矩检验忠诚,以严肃党内政治生活淬炼忠诚,以严行中央决策部署诠释忠诚,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要带头深入学思践悟,做到知行合一,坚持不懈加强科学理论武装,持之以恒推进党史学习教育,接力接续激扬伟大革命精神,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强劲动能。要带头勇担发展使命,矢志不渝奋斗,以真抓实干促发展,以改革创新促发展,以过硬本领促发展,全力在新时代新征程上展现新气象新作为。要带头坚持人民至上,增进民生福祉,将人民放在心中最高位置,走好新时代群众路线,用心用力解决群众“急难愁盼”问题,进一步提升人民群众获得感幸福感安全感。要带头勇于自我革命,全面从严治党,锤炼管党治党铁肩膀,建设团结奋进好班子,增强防腐拒变免疫力,拿出整改落实硬招数,努力让清风正气不断充盈、政治生态持续向好。

(原载《益阳日报》2022-01-22 第A01版 要闻)

[责编:邢玲]

[来源:益阳日报]

精彩推荐