蓝山夺得永州市直播带货技能竞赛团体一等奖
新湖南客户端
2022-01-11 10:32:39

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 肖康)1月10日晚,“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛举行总决赛,蓝山县代表队夺得全市直播带货技能竞赛团体一等奖。

“永州之野”话丰年暨2022年永州市首届网络直播带货技能竞赛由永州市政府主办,旨在培养本地直播带货技术能手,提升网络直播行业服务水平,助推农产品销售,助力乡村振兴。比赛分初赛、复赛、总决赛3个阶段进行,14个县(市区)各选派5支队伍集中参加复赛和总决赛。经过3天的激烈比拼,由廖复毅、毛慧芬、李丽芳、田贵生、刘丽平等选手组成的蓝山代表队沉着冷静、敢打敢拼、互相配合、协同作战,充分发挥专业技能水平,夺得直播带货技能竞赛团体一等奖,由廖复毅带领的直播团队获得个人二等奖。

近年来,该县将直播带货专业技能人才培训作为提高群众致富的能力的重要措施,科学制定培训方案,按照“培育一人、致富一家、带动一片”的思路,采取“专家授课+案例教学+经验交流+现场示范”方式,“一人一策”精准培训技能技术人才。近三年来,共培训中式面点、养老护理、家政服务、直播带货等技能技术人才近1.3万人次。同时,该县还完善培训体系,鼓励培训学校与外地品牌培训机构进行战略合作,打造职业技能培训品牌,去年来培训和输送电商运营、产品推广等优秀主播100多名,土特产直播带货主播230名,部分直播间日盈利额达1万余元。

[责编:黄柳英]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐