桃江感人一幕:寒冷冬夜,众人勇救落水妇女
新湖南客户端
2022-01-06 14:56:57


湖南日报•新湖南客户端1月6日讯(通讯员 胡卫红 刘文盛 詹卫民)近日,桃江县马迹塘镇众人施救落水妇女的举动,在当地传为佳话。

马迹塘社区辅警徐远红接受桃江县融媒体中心记者采访。詹卫民 摄

1月4日晚上8点50分左右,一名妇女骑着电动摩托车途经马迹塘镇老街益阳香炉山茶厂地段时,因为雨天路滑,不慎掉入一座5米多高桥下的溪流中。这惊险的一幕,被路经该地段的马迹塘镇中学教师汪群看到。

见有人落水,汪群与闻讯赶来的人商量后试图用竹竿将落水者从桥下面拖上来。但是由于落水者离桥面较远,加上下雨天黑,没有成功。这时,马迹塘社区辅警徐远红开车路过,他毫不犹豫地下车救人。香炉山茶厂办公楼从岸边水下打的基础,徐远红叫落水者爬上水中右侧的串梁,他从左侧的串梁慢慢向落水者靠近,然后一手拿手机用来照明,一边牵着落水者,在汪群等人的协助下,将她扶到公路上。

经了解,这位落水妇女复姓欧阳,当晚她从朋友家骑电动摩托车回家,所幸她身体并无大碍。目前,当地政府正在事发地附近新装路灯,并安装防护栏,以避免类似情况发生。


[责编:邢玲]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐