岳阳:签下百亿合作目标 发力生物医药产业
新湖南客户端
2021-12-10 16:05:46

湖南日报·新湖南客户端12月10日讯(记者 徐亚平 张璇 通讯员 蔡华波)今天上午,岳阳市人民政府与四川科伦药业股份有限公司举行战略合作框架协议签约仪式。双方将抢抓新一轮发展机遇和政策红利,壮大生物医药产业,全力实现湖南科伦制药有限公司“十四五”末产值过100亿元的战略目标,在岳阳实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”的新征程上彰显新担当、展现新作为。

市委副书记、市长李爱武,市委常委、岳阳军分区司令员周隽,市委常委、市政府党组成员、岳阳经开区党工委第一书记李建华,市政府秘书长孙志诚,岳阳经开区管委会主任谢春生见证签约。市医保局局长张世愚和四川科伦药业股份有限公司总经理、湖南科伦制药有限公司董事长刘思川代表双方签约。岳阳县县长吴光文、市科技局局长徐杰峰、市工信局局长余国祥、市财政局局长廖星辉、市卫健委主任余岳雄、市市场监管局局长许平亚、市医保局党组书记陈平、市税务局局长刘宇参加签约仪式。

近年来,岳阳市牢固树立“以经济发展比实力、以产业项目论英雄”的发展导向,大力实施“三高四新”战略、加快建设“三区一中心”,坚持以“12+1”产业链为抓手,持续推进资源要素向产业链聚焦,有效促进产业优化升级、提质增效。湖南科伦制药有限公司是“12+1”产业链中生物医药及应用产业链的龙头企业,经过在岳20年的发展壮大,已成为湖南乃至中南地区药物制造行业领军企业。十四五期间,湖南科伦制药有限公司在新型给药系统技术平台上将有多个微泡造影剂、微粒抗肿瘤制剂在国内实现首家上市,有力地填补了临床空白。此外,公司还将利用多年积累的品牌和产业优势,通过CMO模式扩大生产能力,预计新获批产品及CMO项目在“十四五”期末有望达到60余项,这将成为实现湖南科伦百亿计划的重要支撑。

李建华在致辞中表示,市委市政府高度重视科伦药业发展,双方要秉承“共谋发展、互利共赢”的原则,进一步密切对接、同心同向,推动合作迈向更高层次、更宽领域,加快推动协议合作事项的落地见效。市直相关部门和经开区、岳阳县要在市链办的统一调度下,一如既往地当好“金牌店小二”,以务实的作风、过硬的举措,继续全力关心支持科伦药业发展,不断推动科伦药业发展壮大和生物医药产业链做优做强,为岳阳加快建设“三区一中心”作出新的更大贡献。

图片作者:张璇 张娟玲

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐