我为群众办实事丨志仁书记送证上门,206户和熙园业主喜领不动产权证
新湖南客户端
2021-12-06 18:29:36

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(何庆辉)12月6日上午,郴州市开展“我为群众办实事——情暖民心、送证上门”活动,市委书记刘志仁出席活动,并为国网郴州供电公司和熙园小区业主第一批206户,颁发了不动产权证书。

国网郴州供电公司整体搬迁项目是2003年批复建设的重点项目。该项目在建设过程中得到了郴州市的大力支持,但由于历史原因,项目不动产权分证未及时办理。不动产权分证办理事关广大国网职工群众的切身利益,为此,郴州市积极开展“我为群众办实事”,全力推进、解决和熙园小区不动产权证办理等历史遗留问题。

近年来,郴州市委市政府始终坚持以人民为中心,认真落实党中央、省委各项决策部署,以“不在事小、关键在办”的态度,切实解决好群众急难愁盼问题,用心用情保障和改善民生。特别是在推进房产遗留问题处置工作上,市委书记亲自部署、亲自调度、亲自推进,市直相关部门认真落实市委市政府决策部署,以攻坚的状态、强力的措施、科学的方法抓推进,遗留问题处置和不动产办证效率持续提升,取得良好成效。全市共91个项目5.3万户实现“交房即交证”,积极化解了一批房产办证信访突出问题,涉及7.4万户。

“今天,我们为国网郴州供电公司和熙园小区业主送证上门,既是我市深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、省党代会和市党代会精神的具体行动,也是开展‘我为群众办实事’实践活动的务实举措。”刘志仁在讲话中指出,全市上下要始终把人民放在心中最高位置,大力发扬“半条被子”精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合做实“四大”活动,持续深化民生领域各项改革,扎实解决群众急难愁盼问题,不断增进民生福祉。

国网湖南电力公司党委委员、工会主席孟军,市领导陈荣伟、李五一等参加活动。

[责编:何庆辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐