瞿海调研新型智慧城市建设和“放管服”改革工作时强调:以一流政务服务营造一流营商环境
新湖南客户端
2021-12-01 10:36:33

瞿海调研新型智慧城市建设和“放管服”改革工作时强调

以一流政务服务营造一流营商环境

益阳日报·大益阳客户端讯(记者 江怀远 通讯员 易政研 郭盈)11月30日,市委书记、市人大常委会主任瞿海前往市民服务中心,调研新型智慧城市建设和“放管服”改革工作。瞿海强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断推进治理体系和治理能力现代化,以一流政务服务营造一流营商环境。市委常委、常务副市长贺辉,市委常委、市委秘书长黄道安参加调研。

在市民服务中心,瞿海先后走进综合服务专区、不动产专区、公安专区、建设工程专区、金融服务专区、医保交通民政专区的办事窗口,察看新型智慧城市建设和政务服务情况,征求办事群众对“放管服”改革的意见建议。瞿海指出,市民服务中心是服务市场主体和广大群众最重要的窗口。各相关单位要坚持以“放管服”和“一件事一次办”改革工作为抓手,持续推进新型智慧城市建设,全面提升政务服务水平、优化营商环境,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。随后,瞿海与相关市直部门和企业负责人座谈,听取了新型智慧城市建设、“放管服”改革和华为生态产业链建设情况汇报。

瞿海强调,一要坚持以人民为中心的发展思想。各相关单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,不忘初心、牢记使命,以市场主体和群众办事方不方便、满不满意检验政务服务水平。二要抬高坐标,服务高质量发展。围绕高质量发展主题,对标上海、浙江等先进地区,坚持远学华为、近学长沙,优化整合功能,加快实现政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”,合力将市民服务中心打造成为优质服务的平台、全面深化改革的平台、展示智慧政务的平台、对外开放的平台、文明城市创建的平台,努力在省内争一流,在国内争先进,助力建设现代化新益阳。三要围绕“善政、惠民、兴业”目标深化“放管服”改革。坚持问题导向,做到放权到位,优化审批流程,积极整合资源,打通信息堵点,实现信息共享,不断丰富网上办事清单。要用好新型智慧城市建设成果,提升城市管理科学化、精细化、智能化水平,以更大力度利企便民,不断推进治理体系和治理能力现代化。四要强化保障,优化管理。坚持党建引领,加强党的建设,强化人才支撑,将市民服务中心作为培养历练干部的重要平台。要健全激励机制,探索市场主体和群众好差评等制度,激励政务服务人员不断提升服务水平。要落实常态化疫情防控措施,加强安全管理,保障人民群众生命安全和身体健康。五要统筹推进项目建设和产业发展。要加强评估,补齐短板,务实推进智慧城市建设,加快发展数字经济,推进华为生态产业链建设,构建现代产业体系,加快高质量发展。

瞿海一行还察看了新建市博物馆推进情况。

(原载《益阳日报》2021-12-01 第A01版 要闻)

[责编:肖健]

[来源:益阳日报]

精彩推荐