郴州迅速传达学习省第十二次党代会精神
新湖南客户端
2021-11-30 07:36:29

湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(何庆辉)11月29日下午,郴州召开全市传达中国共产党湖南省第十二次代表大会精神会议暨市委理论学习中心组(扩大)第13次集体学习,动员全市上下牢记嘱托,不负使命,敢闯敢干,奋力推进“一极六区”建设,在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务中彰显郴州担当,在全面建设社会主义现代化新湖南中作出郴州贡献。郴州市委书记刘志仁传达了省第十二次党代会精神并讲话,市委副书记、代市长吴巨培主持会议。

市委书记刘志仁传达了省第十二次党代会精神并讲话

市委副书记、代市长吴巨培主持会议

刘志仁在讲话中强调,要从六个方面认真学习宣传、全面贯彻落实好省第十二次党代会精神。

一是要迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,营造浓厚氛围,推动省党代会精神家喻户晓、入心入脑。全市各级党组织要把学习宣传贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,抓好组织领导、系统学习、宣传宣讲。

二是要坚定不移贯彻省党代会精神,完整准确全面贯彻新发展理念,在推动高质量发展上闯出新路子、彰显新作为。要对标省党代会报告“贯彻新发展理念,推动经济高质量发展”部署,始终坚持以经济建设为中心,坚决办好发展经济这个最大实事,大抓重点产业、科技创新、“五好”园区、项目建设、绿色发展,着力培塑高质量发展独特优势。

三是要坚定不移贯彻省党代会精神,全力打造湖南省对接粤港澳大湾区重要增长极,争当湖南打造内陆地区改革开放高地“排头兵”。要落实省委报告“全面深化改革扩大开放,打造内陆地区改革开放高地”等部署,推动全面深化改革往更深层次挺进、对外开放合作往更高水平发展、营商环境往更高标准优化,以一域之光为全省添彩。

四是要坚定不移贯彻省党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,推动发展成果更多更公平惠及全体人民。要坚决贯彻省委对民生工作的部署和要求,努力抓好保障和改善民生各项工作,深入实施乡村振兴战略,用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,加快建设更高水平的平安郴州、法治郴州,加快推进文化强市建设,让全市人民的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

五是要坚定不移贯彻省党代会精神,深入推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,全面推进党的思想建设,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,树立“大抓基层”鲜明导向,全面建设清廉郴州。

六是要坚定不移贯彻省党代会精神,毫不松懈抓好岁末年初各项工作,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。要以学习贯彻省党代会精神推动攻坚冲刺,以全年目标任务的完成来体现学习贯彻的成效,狠抓目标任务冲刺收官,做好岁末年初的民生保障工作,统筹发展与安全,深入开展“四大”活动,严格要求抓好换届,科学谋划好明年工作。

黄进良、张爱国、江波、冯海燕、欧阳锋、陈跃文、马天毅、肖开斌、陈荣伟、汪立生等市领导出席会议。

[责编:何庆辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

精彩推荐