党代会同期声|省党代表胡长春建议:把株洲建设成为湘赣边乡村振兴示范区
新湖南客户端.风向标
2021-11-28 06:48:49

湖南日报全媒体记者 孟姣燕 刘燕娟 摄影 李健

【观点】

抢抓湘赣边区域合作机遇,把株洲建设成为湘赣边乡村振兴示范区,是推进湘赣边区域合作示范区建设的重要举措,有利于示范引领湘赣边区全域乡村振兴。

【背景】

今年10月,湘赣边区域合作示范区建设上升为国家战略。株洲市有醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县纳入湘赣边区域合作示范区,是湖南推动湘赣边区域合作的“主战场”。

【建议】

省党代表,株洲市委副书记、市委政法委书记、市委党校(株洲行政学院、市社会主义学院)校(院)长胡长春建议,强化产业发展政策扶持,将炎陵县、茶陵县纳入全省茶叶特色产业集群核心产区,将炎陵县、茶陵县、攸县纳入全省中药材特色产业集群核心产区,将炎陵县纳入全省水果特色产业集群核心产区,将醴陵市、攸县、茶陵县纳入全省油料特色产业集群核心产区,将株洲打造成“湘赣红”全国知名农业品牌核心产区。

同时,强化基础设施建设政策扶持,加大对湘赣边高标准农田示范建设的支持力度,支持湘赣两省边界打通断头路和乡村道路提质建设,推进罗霄山国家森林步道建设。强化基层治理政策扶持,支持株洲建设湘赣边美丽乡村示范带和“两山”沿线美丽乡村走廊,推动以“门前三小”为典型的新型农村公共文化空间建设。建议在重大项目安排和建设上予以倾斜,支持株洲全域建设湘赣边乡村振兴示范区。

原载《湖南日报》(2021年11月28日04版)

[责编:徐凯琦]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐