中国职教学会智能融媒体专委会成立
新湖南客户端.动态
2021-11-27 23:48:37

  湖南日报·新湖南客户端11月27日讯(通讯员 邓可可 记者 余蓉)11月26日,中国职业技术教育学会智能融媒体专业委员会正式成立,在北京市丰台区职业教育中心学校和湖南大众传媒职业技术学院分别设立会场。全国25个省(市、自治区)的180余家职业院校代表通过线上方式参加成立大会。

  大会以“助力融媒新发展,赋能职教新生态”为主题。全国政协委员、中国职业技术教育学会会长鲁昕在作主旨报告时表示,智能融媒体专委会的成立是贯彻落实教育部、中国职业技术教育学会智库型学会建设的生动实践,要探索融媒体技术与先进制造技术、工业信息技术等的结合,推进培育智能融媒体高素质技术技能人才,加大制作和传播智能融媒产品的广度,弘扬中国主张、中国智慧、中国方案。

  会议选举产生了专委会第一届委员会组织机构,湖南大众传媒职业技术学院党委书记袁维坤当选为第一届委员会常务副主任。据悉,智能融媒体专业委员会共有182家会员单位,其中本科7家、高职98家、中职39家、企业20家、媒体18家。

  该专委会将坚持专业建设、研究咨询、学术引领、交流宣传、行业培训“五位一体”,打造服务我国融媒产业高质量发展的“人才库”和引领传统媒体产业转型升级的“智囊团”,讲好中国故事,传播中国声音,推进新时代职业教育改革与发展。

[责编:李传新]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐