张庆伟同志在省第十二次党代会上的报告摘要之六
新湖南客户端.10号楼
2021-11-26 07:11:40

张庆伟同志在省第十二次党代会上的报告摘要之六

繁荣发展社会主义文化,加快文化强省建设

紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,发展文化事业,壮大文化产业,促进满足人民文化需求与增强人民精神力量相统一,筑牢全省人民团结奋斗的共同思想基础。

(2020年7月19日,游人在张家界武陵源景区十里画廊游览。 吴勇兵 摄)

牢牢掌握意识形态工作领导权

坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,压紧压实意识形态工作责任制

加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,建设好“学习强国”湖南平台

推进媒体深度融合发展

深化网络综合治理体系建设,打造清朗网络空间

守住管好各类意识形态阵地,筑牢意识形态安全屏障

(7月12日,长沙市浏阳河畔,蓝天白云下的马栏山视频文创产业园,格外亮丽。目前,该产业园以数字视频创意为龙头,云集了3000多家各类文创企业。湖南日报全媒体记者 李健 摄)

丰富人民精神文化生活

持续深化社会主义核心价值观建设,加强和改进新时代思想政治工作

不断提高社会文明程度,擦亮“雷锋家乡学雷锋”活动品牌

持续深化移风易俗,加强家庭家教家风建设

全面繁荣新闻出版、广播影视、文学艺术、哲学社会科学事业

推进新型智库建设

加强重点文物和非物质文化遗产保护传承

加快推进城乡公共文化服务体系一体建设

(2020年9月27日晚,长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院,大型史诗歌舞剧《大地颂歌》首次公开演出现场。 湖南日报全媒体记者 唐俊 摄)

激发文化创新创造活力

坚持守正创新,坚持社会效益与经济效益相统一,持续推进文化体制改革,健全现代文化产业体系和市场体系,扩大优质文化产品供给

做强马栏山视频文创产业园,加强“文化湘军”建设,提升广电、出版、演艺等品牌,打造新媒体、互联网等新品牌

实施全域旅游战略,建设世界知名旅游目的地,打造红色旅游基地,深化文化和旅游融合发展

扩大国际文化交流合作,讲好中国故事湖南篇

(6月19日晚,“百年正青春”湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心首演。湖南日报全媒体记者 李健 摄)

[责编:姚昕玥]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐