湖南日报|湘江新区亿达智造小镇4家企业集中投产
新湖南客户端
2021-11-25 19:03:00

湘江新区亿达智造小镇4家企业集中投产

(刊载于《湖南日报》11月27日21版)

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(记者 王晗)近日,位于湖南湘江新区望城经开区的亿达中国长沙智造小镇(以下简称“亿达智造小镇”)又迎来4家企业集中投产。截至目前,该项目已入驻华为(长沙)DevCloud创新中心、58科创集团、浩森制药等企业总部和科创研发机构40余家。

作为我省“5个100”重大产业项目,亿达智造小镇是助力长沙“三智一芯”产业发展的重要支撑平台,也是湘江新区千亿级智能终端产业集群的重要组成部分。自2018年启动建设以来,项目累计投资额25亿元,开工面积达70万平方米,其中,小镇客厅、科技创新总部研发办公基地、创智岛智能终端企业转型升级基地、滨水生态公园、人才公寓、专家社区、商务天地等已经交付使用,人才社区正在加紧建设,预计今年底交付。项目整体建成后,预计可实现入驻企业超400家,年产值超50亿元,带动就业1.5万余人。

据介绍,此次集中投产的4家企业均深耕先进制造领域。迈德威视科技有限公司是一家专业工业相机制造商,其定制的工业相机和模组已经广泛用于科研、智能交通、生物、医疗、非标自动化等领域,年产值达1.5亿元。海博智控是一家专业电子智能控制系统及传感器核心技术和产品供应商,拥有众多知识产权和专利。长沙兴为科技有限公司则是湖南工程机械产业链的液压设备科技、机械设备科技企业,是三一重工、中联重科、山河智能等企业重要合作供应商之一。湖南辰贤自动化设备有限公司是一家自动化成套装备及智能制造系统解决方案供应商,主要从事计算机网络集成、自动化系统工程设计、实施与维护等相关技术服务。

“4家企业集中投产,将进一步补强园区产业发展生态,为打造国家重要先进制造业高地注入新动能。”湘江新区产业促进局相关负责人表示,接下来将一如既往为园区企业做好全方位服务保障,吸引上下游产业生态链企业集群发展,共同促进区域经济高质量发展。

[责编:封豪]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐