牢记殷殷嘱托,长沙南方职院推动学校事业高质量发展
新湖南客户端.深读
2021-11-17 16:46:19

三湘都市报·新湖南客户端11月17日讯(通讯员 楚楚 莫鹏毅 全媒体记者 杨斯涵 黄京) 11月16日上午,长沙南方职业学院在行政办公楼419会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神,该校党委书记赵小群主持学习会,全体中心组成员、各总支书记、副书记、支部书记、专职组织员参加学习。

会上,赵小群围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了系统解读。他指出,这次全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

结合学校发展实际,赵小群表示,要坚定不移走中国特色社会主义道路,用党的重大成就凝聚力量、指引方向,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念;要始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,践行为党育人为国育才使命,努力办人民满意的教育。

该校校长肖晓春在总结发言中强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,作为学校接下来的党史学习教育的工作主线。各单位各部门要深入传达学习、把握全会精神;要加强宣传宣讲、推进全会精神落地落实。要及时把全会精神转化为学校工作新思路新举措,转化为学校师生不断奋进的前行力量,为学校高质量发展注入强大动能。

[责编:胡元媛]

[来源:三湘都市报]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐