君山区把实事办到群众心坎上
新湖南客户端
2021-11-16 09:32:28

君山区把实事办到群众心坎上

连续5年获评省、市民生实事办理先进县(市、区)

湖南日报11月15日讯(全媒体记者 周磊 通讯员 王琼 李晓锋)“不需要我们出一分钱,在家门口就可享受到实实在在的惠民服务。”近日,岳阳市君山区居民张聪来到该区妇幼保健院,准备做孕产妇免费产前筛查。此项工作被该区纳入2021年重点民生实事“任务清单”,获得群众的一致好评。该区连续5年获评省、市民生实事办理先进县(市、区)。

近年来,君山区围绕“民生建设”主题,坚持问题导向,从群众的“急难愁盼”出发,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。该区成立重点民生实事工作领导小组,区委常委带头认领实事办理任务。建立专项跟踪督办机制,区委、区政府主要领导一线调度、协调、督促,区政府督查室全程跟踪督办。

今年来,君山区承办31件省、市、区级实事,涵盖住房、教育、医疗、交通等民生领域,目前完成量已过半,其中7项超额完成任务,另有5项完成率达到90%。该区还以党史学习教育为契机,将老旧小区改造、城东明德小学运动场改造、乡村道路提质改造、良心堡镇自来水提质改造项目等20件省、市、区实事纳入明年重点民生实事“任务清单”。

原载《湖南日报》(2021年11月16日04版)

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐