冲天香阵透长安 满城尽带黄金甲 临湘菊博园赏花正当时
新湖南客户端
2021-11-03 09:52:26

冲天香阵透长安 满城尽带黄金甲

临湘菊博园赏花正当时

湖南日报·新湖南客户端11月3日讯(记者 徐亚平 通讯员 丁会云)红似火,黄如金,白胜雪,万紫千红,争奇斗艳。近日,我国中部最大赏菊基地——40万平方米的临湘市菊博园,300万朵菊花如风情各异的娇羞新娘,向蜂拥而来的游客亮出迷人的芳姿,她们时而迎风摇曳,时而低声款语,诉说着这块热土上的人们对“生态观光农业”的美好憧憬。

全景临湘,全域旅游。近年来,临湘市为实施乡村振兴战略按下了传统粗放农业向生态观光农业转型的快进健。桃林镇作为湖南省经济百强镇,烟花爆竹曾是其支柱产业,2017年,该镇落实上级指令,17家烟花爆竹企业“忍痛”整体退出。失去烟花支撑的桃林镇靠何发展?临湘市依据该镇区位交通、产业基础等因素,决定筹资2.3亿元,规划建设总面积1300亩的桃林镇田园综合体,该综合体包含一街四园,即特色美食街、吴獬文化园、菊花博览园、儿童游乐园、现代农业观光采摘园,通过综合体的建设带动,将桃林镇打造成湖湘风情旅游小镇、湖南省四星级乡村旅游区。

临湘菊博园是综合体的首期工程,位于桃林镇畈上村,紧邻京港澳高速桃林出口、杭瑞高速,占地600亩。由临湘市湘美建设开发公司与南京农业大学中国菊花基因库合作开发,全力打造国内知名的功能性菊花研发基地和菊花休闲观光基地,着力推出精品菊花玻璃展厅、传统菊花展示池、精品菊花盆栽区和菊花基地四大版块。目前已完成投资5000余万元,1300个品种300万株菊花长势良好,随着时令的推进将次第绽放。

临湘菊博园开园以来,共吸引长沙、武汉及周边地区60多万游客前来观光。可以预见,继“钓旅”、“竹旅”、“茶旅”之后,“菊旅”即将成为临湘休闲旅游产业的另一张新名片。

[责编:王相辉]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐