精彩残运 湘军风采|创下历史最好成绩!我省共获金牌43枚、奖牌数首次过百
新湖南客户端.风向标
2021-10-28 22:39:37

湖南日报·新湖南客户端10月28日讯(记者 沙兆华)今天是全国第十一届残运会暨第八届特奥会最后比赛日,我省完成所有项目比赛,总计获得43金39银23铜,奖牌数首次过百,达到105枚,金牌数居全国第十、奖牌数居第十二,创下历史最好成绩。

今天,我省再获2金5银1铜,加上群众体育项目1金,使金牌总数达到43枚,超过上届的42.5枚。

在田径赛场,孔健焜在男子800米T12级决赛中获得1金,文晓燕在女子跳远T37级中获得1金,李洁获得女子标枪F54级银牌,许能获得男子100米T64级银牌。

在游泳赛场,邓洁秋在男子200米个人混合泳SM12级决赛中以2分22秒83的成绩夺得银牌,并与冠军一起打破2分23秒14的全国纪录;刘泽蛟在男子400米自由泳S11级决赛中获得银牌,唐千在男子400米自由泳S6级决赛中获得1银,唐生伟获得男子100米仰泳S10级铜牌。

盲人门球奖牌终于尘埃落定,经过几轮比拼,今天,在争夺女子组7、8名中,我省韩侣、肖利、罗梦湘击败安徽队,获得了第7名;在男子组争夺7、8名中,我省林志强、王熏亮、肖磊,力克河北队,夺得了第7名。

[责编:陈奕樊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐