精彩残运 湘军风采︳团体显实力,金牌数再攀高峰,达40金
新湖南客户端.风向标
2021-10-28 00:15:48

湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(记者  沙兆华)今天,在全国第十一届残运会暨第八届特奥会上,我省代表团呈现出团体实力,在田径、游泳、乒乓球项目中,均有团体奖牌收入。当日,我省取得了7金4银3铜的优异成绩,金牌数再攀高峰,达到40枚。

(10月27日,在男子4×100米接力T42-47级、T61-64级肢体残疾组比赛中,我省运动员许能(左二)与石康君(左一)在接力。)

(10月27日,孔健焜、陈世昌、侯旭、刘卫参加男子4×100米接力T11-13级视力残疾组比赛,图为刘卫(右一)向终点奋力冲刺。)

今天进入比赛倒数第2日,团体赛项较多,我省代表团成员强强联手,表现不俗。在田径赛场上,男子4×100米接力T42-47级、T61-64级肢体残疾组中,我省许能、石康君与贵州2名选手,组成联合战队,夺得该项目冠军;在女子4×100米接力T35-38级中,史逸婷、蒋芬芬、周霞、文晓燕测试达标,获得1金;在男子4×100米接力T11-13级视力残疾组上,孔健焜、陈世昌、侯旭、刘卫组成战队,夺得1银。在乒乓球女子双打肢体残疾组,李霞、沈思静配合默契,获得1金,这也是我省乒乓球项目的首金。在男子4×100米自由泳接力中,刘泽蛟、蒋坤元、刘鹏思、邓洁秋组团获得1银。

今天,个人田径赛上,周霞、史逸婷、文晓燕分别收入1金,蒋芬芬获得1银,侯旭获得1银,陈君飞获得1铜。

游泳项目,唐树源在男子100米蛙泳SB9级别中,获得1金,这是他个人的第2金,戴泽宇获得该级别铜牌;唐宇冰在女子200米个人混合泳SM13级中获得铜牌。

(本文图片均由赛事组委会提供)

[责编:周帙恒]

[来源:湖南日报·华声在线]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐