精彩残运 湘军风采︳拼搏就是强者!掌声为他们响起
新湖南客户端.风向标
2021-10-26 22:11:37

湖南日报·新湖南客户端10月26日西安讯(记者 沙兆华)今天,我省代表团继续在第十一届全国残运会暨第八届特奥会上摘金夺银,入囊3金1银2铜,金牌总数达到33枚。

(马拉松比赛出发现场。)

26日上午,晚秋时节的西安下起了雨,全程马拉松项目在雨中鸣枪起跑。宋贱平是我省唯一参赛选手,他以顽强的毅力,跑完了全程42.195公里,用时2小时42分05秒,获得男子听障组第4名。

宋贱平今年已34岁,幼时因高烧而失聪,成年后,他南下广东打工,成为海尔电器滚筒洗衣机生产线上的一名工人。热爱跑步的他,下班之余就是长跑,上班14年,跑步14年,练就了持久的耐力。为了备战此次比赛,宋贱平每天跑3个马拉松全程,即每天要跑完120多公里,以这样的训练强度,向梦想靠近。

在此次马拉松比赛中,宋贱平虽然最终无缘奖牌,但他的拼搏精神感动了大家。跑到终点时,现场对他报以热烈掌声。

(我省马拉松选手宋贱平向终点冲刺。)

在盲人柔道男子81公斤级以上无差别级比赛中,吴玉荣顽强地从循环赛、半决赛拼到决赛,在最终对决中,不敌对手,获得1银,也为现场呈现了一场精彩的比赛,赢得热烈掌声。周志伟在男子73公斤级以下无差别级比赛中获得铜牌。至此,盲人柔道结束所有赛事,我省7名参赛选手敢打敢拼,总计贡献3金3银2铜。

(在4×100米接力混合夺冠后,文晓燕(左)与联合队友庆祝胜利)

田径赛场,伍斌斌在男子200米T52级中获得1金;小将陈世昌在男子跳远T11级中以12.95米获得金牌;我省选手石康君、文晓燕与江苏、湖北选手组成4×100米接力混合组,以46秒65夺冠。此外,游泳赛场,邓洁秋在男子400米自由泳S12级中获得1铜。

(以上图片均由赛事组委会提供。)

[责编:黄晗]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐