聚焦这个主题,湖南石化职院理论学习中心组开展集中研学
新湖南客户端.纵观
2021-10-26 19:47:04

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 邓玉莹)10月26日,湖南石油化工职业技术学院以“守正创新破困局,提质赋能促发展”为研学主题,学习贯彻2021年全国、全省教育工作会议精神,深入研读中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部、湖南省人民政府《关于整省推进职业教育现代化服务“三高四新”战略的意见》以及国务院《职业教育改革实施方案》。

会上,大家围绕如何抓住国家职教“二十条”和提质培优行动计划、湖南省推进职业教育现代化服务“三高四新”战略等重大政策利好出台的契机,把握时代脉搏,瞄准产业迭代更新和生产流通生活场景转换,不断创新人才培养模式和办学模式,推动课程和专业建设,深化教育教学改革,探索新的发展路径等有关问题展开讨论,学校副校长符文文,教务处、发展规划处以及各二级学院负责同志结合各自工作进行了主题发言。

学校党委书记雷放华在会上作总结讲话。他指出,全校两级干部要提升思想站位,认清大好发展机遇。各部门要安排时间组织全体师生开展大讨论活动,引导学生技能报国,牢固树立劳动最光荣、劳动最美丽和技能就是财富、技工就是人才的观念;同时,要结合谋划2022年工作,认真深入思考,细化工作方案、制定具体措施,围绕学校办学特色做到精准育才,推进专业建设,坚定走好内涵发展之路,深化校企合作、产教融合,加快实习条件建设,将“三质”人才培养品牌打造得更响更亮。

[责编:陈洁]

[来源:科教新报·新湖南客户端]

精彩推荐