岳阳“名菜”将竞秀星城
新湖南客户端
2021-10-24 18:20:54

湖南日报·新湖南客户端10月24日讯(记者 徐典波 通讯员 双弓)今天,记者从 “味道湖南”竞星城市州对接会上了解到,11月1日至30日,全省14个市州的“名菜”系列将集中在长沙展示,其中岳阳将有20道“名菜”代表“巴陵味道”亮相星城。

此次活动将按湘南片区、湘西片区、长株潭片区、洞庭湖片区等4个片区展示。岳阳市的湘阴炖肠子、铁山鱼头炖羊肉、姜辣岳阳王鸽、小米煮鳜鱼、华容头菜、富安长寿肉、芙蓉蟹盒、土八道、东乡豆皮丸子等“名菜”,将安排在华天酒店、圣爵菲斯、聚鑫朋酸菜肥肠等名店集中展示、宣传推介。

连日来,“岳阳味道”活动组委会相关负责人在省组委会的协助、指导下,在长沙市马不停蹄对岳阳“名菜”落地对接的餐饮企业进行了实地考察,就厨师如何学习交流、如何展示推介名菜等合作话题一一商讨。活动组委会相关负责人正在岳阳“名菜”所属餐饮企业中进行发动部署,届时如期展示“巴陵味道”的风采。

“岳阳味道”美食季活动自9月启动后,岳阳全市范围内的餐饮企业积极配合、踊跃参与。活动组委会于9月30日举办了“名店、名厨、名菜”评选活动,各县(市)区推选的59道名菜、52位名厨、55家名店参与角逐。

[责编:张璇]

精彩推荐