精彩残运 湘军风采︳首日获8金7银1铜,我省奖牌数升至19金13银6铜
新湖南客户端.风向标
2021-10-23 21:54:55

湖南日报·新湖南客户端10月23日西安讯(记者 沙兆华)10月23日,全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“全国残特奥会”)迎来主赛期比赛首日。我省在田径、盲人柔道、射击、游泳等项目迎来佳绩,入账8金7银1铜,加上我省在提前比赛项目中获得的11金6银5铜,奖牌总数达到了19金13银6铜。

勇于拼搏、不断超越。今天比赛中,我省残障健儿保持着自信昂扬的风貌,赛场上捷报频传。其中,田径赛场获得了4金3银1铜,盲人柔道项目获得2金1银,射击项目获得2金1银,游泳赛场获得2银。

(10月23日,许能(中)在男子200米T64级决赛中获得冠军。 湖南日报全媒体记者 沙兆华 摄)

田径赛场上,危恩龙在男子铅球F46级项目中,投出了15.15米,获得了该项目的金牌;在女子400米T13级比赛中,朱琳跑出了1:00.81的成绩,获得第一名;在男子200米T64级中,许能以24.65的成绩问鼎冠军;在女子400米T37级决赛中,蒋芬芬以1:02.02的成绩达标,获得一枚金牌。

(10月23日,蒋芬芬(中)在女子400米T37级比赛中,奋力起跑,以优异成绩夺金。)

在盲人柔道比赛上,史怡婕获女子57公斤级金牌,朱世文获男子60公斤级金牌。

在射击比赛中,我省依旧保持着夺金势头,黄兴、杨超、丁钉获得混合组50米手枪团体冠军,黄兴还获得该项目个人冠军,并打破世界纪录。

[责编:杨佳俊]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐