再续体育湘军精彩篇章 湖南代表团出征全国残特奥会
新湖南客户端.风向标
2021-10-21 07:03:30

湖南日报10月20日讯(全媒体记者 沙兆华)全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(简称全国残特奥会)将于10月22日至29日在陕西省举行。今天,我省代表团参赛运动员在陕西集结完毕,未来,他们将在三秦大地,追逐梦想,以拼搏汗水共筑残疾人体育辉煌,再续体育湘军精彩篇章。

本届残特奥会以“点亮梦想·为爱起航”为主题,共设43个大项、47个分项。我省116名残疾运动健儿出征,参加残疾人运动会的田径、游泳、举重、盲人柔道、射击、乒乓球、跆拳道、射箭、盲人门球、象棋、飞镖等11个项目的比赛;参加特殊奥林匹克运动会的田径、游泳、轮滑等3个项目比赛。

本届赛事分主赛期和提前比赛期。在提前比赛中,截至10月20日,我省代表团已获得7金4银4铜,群体项目获得1金1银。

本届赛会主赛期为10月23日至29日。

原载《湖南日报》(2021年10月21日02版)

[责编:邓玉娇]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。
精彩推荐